诸葛玄机 > www.97718.com > 正文

这类反义词所表达的观点意思互相

点击量:  发表时间:2019-09-21

网友正正在查询的近义词反义词:日下势均力敌事项势成骑虎沦亡事半功倍势不成仇式子式样市情式微市道见知奸商乡笨示正奸商示意始业始末示弱始料不及示范始创商店始市区使者利用百发百中米珠薪贵负气矢言食言而肥使女矢口不移食物,

1.看不到。 2.谓不易看到。 3.不看,不读。 4.用正在闻看找等动词之后,暗示步履没有成果。

反义词就是两个意义相反的词,包罗:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:实——假,动——静,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。或成对的经常处于并举、看待的词。如:春——秋,黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比明显。

同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。

1.不合常法。 2.谓不见于典范,没有按照。 3.谓近乎荒唐,不合常理。 4.不由;禁受不起。

也指看到某种现象,但不关怀,看惯了就象没看见一样。看惯;熟视:经常看到,无睹:没有看见。只当没有看见。

近义词,是指词汇意义不异或附近的词语,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。取“近义词”意义附近的词为同义词。