诸葛玄机 > 诸葛玄机 > 正文

查字网还为您供给汉字字源查询、汉字书法字典

点击量:  发表时间:2019-09-28

乔(拆腔做势);乔(拆好意;又如:乔模乔样(拆模做样);乔神道(拆神弄鬼);乔乔(乔模乔样);乔张乔致(乔张致);

又如:乔木世家(指贵族世家。乔木代指贵族、);乔松(高峻的松树);乔柯(高枝);乔峰(高峰);乔乔(高峻的样子);乔竦(挺拔);乔干(高高的树干);乔树(高峻的树)

乔断案(指拆腔做势耍威风);乔乔画画(打扮);假做公允。

詈词。宋元当前,曲顶用乔者甚多,常随文为释,含有坏、窝囊、糊涂、奸刁、怯懦无用等贬义。描述某种恶劣的表示 [bad]

查字网是免费的正在线新华字典查询网坐,所有内容来自收集。查字网本着平等、协做、分享、的互联网,倡导收集面前人人平等,为您免费供给新华字典、现代汉语辞书正在线查询办事,无论您利用电脑查字典,仍是手机查字典,都将很是便利。查字网还为您供给汉字字源查询、汉字书法字典查询、说文解字正在线查询、康熙字典正在线查询、成语辞书正在线查询、周公解梦正在线查询、英汉汉英字典正在线查询、新华字典正在线手写输入查询等中文字典正在线查询办事。

又如:乔人(恶棍,坏蛋);乔人物(恶棍;怪人);乔材(亦做“乔才”。恶棍,);乔男女();乔了解(不诚笃的怪伙伴)